AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Grupo de Especialistas Políticos, S.C. (GEP) pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

Grupo de Especialistas Políticos, S.C. (GEP) con domicilio en Paseo de la Reforma # 231 Piso 9, col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos  personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

Los datos personales recabados serán utilizados para las siguientes finalidades: cuando nos proporciona información personal para que le brindemos información sobre nuestros servicios, proveer los servicios que ha contratado, informarle sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con los contratados, dar cumplimiento a obligaciones contraídas ante usted, evaluar la calidad del servicio y realizar estudios internos.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de tres formas:

  1. Cuando usted nos lo proporciona directamente;
  2. Cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea; y
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están previstas por la Ley.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo los proporciona por diversos medios, como cuando nos da información para que le brindemos determinado servicio. Los datos que obtenemos por este medio son: nombre, profesión, domicilio, nacionalidad, edad, sexo, estado civil, contacto, laborales y para facturación.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: nombre, profesión, domicilio, nacionalidad, edad, sexo, estado civil, contacto y laborales para la finalidad antes descrita. Esta información no será compartida.

Para revisar las configuraciones y en su caso deshabilitarlas, use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en ‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador. Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas. Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Y generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies. Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede escribirnos al correo electrónico: juridicogep@gep.com.mx

 

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la Ley tales como los directorios telefónicos o laborales, de los cuales podremos recabar el nombre, profesión, domicilio, nacionalidad, edad, sexo, estado civil, contacto, laborales y para facturación.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, NO requerimos recabar de usted datos personales sensibles.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas normas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar sus datos personales, así como de Oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado a través de los medios que hemos implementado; estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud de formato libre a la dirección: Paseo de la Reforma # 231 Piso 9, col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México o bien a la dirección de correo electrónico juridicogep@gep.com.mx

Esta solicitud deberá contener:

  1. Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud en un transcurso de dos semanas;
  2. Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular;
  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley; e
  1. Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a fin de que no sean tratados para fines mercadotécnicos o publicitarios por nuestra parte, usted puede contactar directamente al Departamento de Datos Personales, ubicado en Paseo de la Reforma # 231 Piso 9, col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, al teléfono 52031300, extensión 292 con la Lic. Tania Yamili Velázquez Díaz o con la Lic. Magdalena Cruz Gómez, o a través del siguiente correo electrónico: juridicogep@gep.com.mx a fin de que se le indique la forma y los medios por los que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa, quienes estarán obligados a respetar el presente aviso de privacidad.

Nos comprometemos a no transferir sus datos personales a otros terceros, salvo que por los servicios profesionales que se le presten, debieran transferirse para dar cumplimiento a obligaciones legales ante las autoridades competentes, tales como autoridades tributarias o autoridades judiciales, federales o locales. Igualmente se podrá llevar a cabo transferencia de sus datos sin su consentimiento en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y en los casos mencionados en el párrafo que antecede y que están dentro de los supuestos del citado artículo 37, en el entendido de que las transferencias se realizarían en los términos que fija la citada Ley.

Nos reservamos el derecho de modificar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de necesidades legislativas, políticas internas o  nuevos requerimientos para la prestación  de nuestros servicios. Dichas modificaciones o actualizaciones podrán ser consultadas en cualquier momento en nuestra página de internet www.gep.com.mx.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales  ha sido lesionado por alguna conducta  de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá imponer la queja correspondiente ante el IFAI.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento jurídico al teléfono 52031300, enviar un correo a la dirección: juridicogep@gep.com.mx o visitar nuestra página de internet www.gep.com.mx.

 

 

Última Actualización:

29 de noviembre de 2017